CEPBA y empresa Cook Master lanzan ambicioso programa de formación laboral

A través de un convenio, la Confederación Económica de la Provincia (CEPBA), que preside Guillermo Siro y la firma “Cook Master”, representada por Nicolás Lusardi, se avanzará con capacitación tanto en ámbitos de encierro y en distintos puntos de la Provincia, con la capacitación y formación en oficios con importante salida laboral.
De esta manera queda configurado el denominado “Programa de Capacitación sobre Oficios con salida laboral” destinado a Trabajadores Ocupados y Desocupados en ámbito de encierro (cárceles) y fuera del mismo en futuros empleos como cocineros profesionales, ayudantes de cocina y panaderos.
La principal finalidad es la de mejorar a los futuros trabajadores sus competencias y conocimientos técnicos que permitan elevar su nivel de empleabilidad, facilitando una mejor inclusión socio-ocupacional.
El titular de Cepba, Guillermo Siro resaltó que “nosotros como entidad siempre tenemos que trabajar junto a la producción y junto a aquellos que quieren hacer las cosas bien y que quieren generar trabajo a través de la producción sería, sustentable y responsable” y que “ya hemos entregado más de 150 certificados de capacitación a internos en tópicos de amplia salida laboral y decenas más a quienes cursan en nuestra sede y en la red Aladino Benassi en la República de los Niños en La Plata”
Por su parte, Lusardi aseguró que “se abren un montón de oportunidades a partir de esta firma y de la generació de nuevos negocios productivos que van a agregar valor a los sectores que representamos”.
Según el convenio, la capacitación se ajustara a los tiempos y carga horaria, aprobadas y previstas en la ejecución de las diferentes resoluciones y propuestas que CEPBA desarrolla con la Secretaria de Empleo del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social de la Nación.
En el marco de las obligaciones, CEPBA garantizará la localización de sedes de capacitación tanto dentro como fuera de las cárceles, a la vez que extenderá la certificación de los saberes incorporados por los alumnos.
A su vez, Cook Master asumirá el costo de los profesionales a cargo de la Capacitación, materiales didácticos e insumos y controlará el normal desarrollo de las clases, la asistencia y evaluación de los alumnos